Период +

ИСКАТЬ


17 июня 2021 10:33

Аксёнов пообещал помочь всем людям на затопленных территориях в Крыму

Аксёнов пообещал помочь всем людям на затопленных территориях в Крыму Фото: Сергей Бороздин / Facebook

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Глава республики Сергей Аксёнов пообещал помочь всем людям на затопленных территориях в Крыму. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

«В Керчи, Ленинском и Кировском районах (прошли) проливные дожди – у нас то пусто, то густо. Добрались вплавь до больницы, посмотрели, какая ситуация: затоплены цокольные этажи, огромное количество жилых помещений, домов, коммерческих объектов. Машины некоторые под крышу автомобиля утоплены. Придется, к сожалению, долго разбираться с точки зрения помощи людям, компенсировать потери, которые люди понесли в результате природной катастрофы», – сказал Аксёнов.

Глава республики заявил, что посетит все населенные пункты, пострадавшие от стихии. «Никто без помощи из керчан не останется, и в Ленинском, Кировском районах, Белогорске – посещу все подтопленные поселки, по всем без исключения будут приняты меры», – подчеркнул он.

В Керчи и Белогорске минувшей ночью выпало две месячных нормы осадков – 82 мм. В городе затоплено несколько улиц и более 230 частных и многоквартирных домов, горбольница №1.

Также ливнем затопило село Приозерное в Ленинском районе Крыма.



.

Еще новости