Период +

ИСКАТЬ


17 июня 2021 12:02

Прокуратура следит за соблюдением прав жителей подтопленных районов Крыма

Прокуратура следит за соблюдением прав жителей подтопленных районов Крыма Фото: Сергей Бороздин / Facebook

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Прокуратура Крыма контролирует действия местных властей, профильных ведомств и органов, задействованных в ликвидации подтоплений в восточной части полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

«По поручению исполняющего обязанности прокурора республики Сергея Черневича взято на особый контроль соблюдение прав жителей города Керчи, Советского и Ленинского районов, которые пострадали от затопления, вызванного обильным выпадением атмосферных осадков, – сообщили в ведомстве. – В ходе организованных надзорных мероприятий будет дана оценка действиям органов местного самоуправления и оперативных служб по устранению последствий подтопления».

В частности, речь идёт об обеспечении пострадавших продуктами питания и средствами первой необходимости. Также на особый контроль взят вопрос размещения граждан, чьи дома пострадали от подтопления.

Из-за обильных ливней, накрывающих Крым с ночи 17 июня, и последствий от них на востоке полуострова введён режим ЧС. Глава Крыма Сергей Аксёнов оценил ситуацию на востоке республики как «природную катастрофу». Он пообещал оказать помощь всем людям, пострадавшим от непогоды.

Затоплению подверглись Керчь, Белогорск и ещё несколько районов восточного Крыма. В Керчи затопило более двух сотен домов и городскую больницу №1. Больница и центр города обесточены.

По данным крымского Гидрометцентра, в Керчи и Белогорске выпало почти две месячные нормы осадков. Ожидается, что они продлятся в регионе до середины пятницы.

Также из-за ливней по всему Крыму обесточено почти три десятка подстанций сотовой связи.



.

Еще новости