Период +

ИСКАТЬ


17 июня 2021 08:56

Горбольница и более десятка жилых домов подтоплены в Керчи в результате ливня

Горбольница и более десятка жилых домов подтоплены в Керчи в результате ливня Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Порядка 20 человек эвакуируют после подтопления десятка жилых домов в Керчи, где также подтоплена городская больница. Об этом Крыминформу сообщили в главном управлении МЧС по Республике Крым.

«В Керчи в настоящий момент подтоплено более 10 домовладений, в которых проживают 20 человек, в том числе четверо детей. В настоящий момент проводится эвакуация пострадавшего населения в безопасную зону. Осуществляется откачка воды с подтопленных участков», – сообщили в главке.

Также подтоплена городская больница. Сотрудники МЧС стягивают к объекту дизельгенераторные установки для предотвращения перебоев с электроснабжением больницы, поскольку пока эвакуировать персонал и пациентов не планируется. «Проводится работа по ликвидации подтопления социально значимого объекта, специалисты МЧС России производят откачку воды из подтопленных помещений, осуществляется доставка дизельгенераторных установок», – уточнили в МЧС.

В пресс-службе минздрава республики Крыминформу подтвердили информацию о частичном затоплении больницы в Керчи. «Действительно, в Керченской городской больнице №1 имени Пирогова из-за сложившихся погодных условий вода затопила цокольный этаж здания. При содействии соответствующих служб в настоящее время принимаются оперативные меры для устранения ситуации», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что ливни затопили одно из сел на востоке Крыма. Людей эвакуируют. 



.

Еще новости