Период +

ИСКАТЬ


16 июня 2021 12:22

Более 30 тысяч субъектов малого бизнеса в Крыму получили «ковидные» субсидии из бюджета

Более 30 тысяч субъектов малого бизнеса в Крыму получили «ковидные» субсидии из бюджета Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Более 30 тысяч субъектов малого бизнеса в Крыму получили деньги из бюджета в качестве поддержки во время пандемии. Об этом журналистам сообщила вице-премьер – министр финансов Крыма Ирина Кивико, отвечая на вопрос Крыминформа.

«Всеми мерами поддержки в Крыму воспользовались более 30 тысяч субъектов малого предпринимательства, что и позволило сохранить занятость в малом бизнесе более 170 тысяч сотрудников. У нас не произошло снижение занятости в малом бизнесе, хотя – вчера буквально опубликовали, – что в России в целом произошло снижение занятости на 5,5%», – сообщила Кивико.

По словам вице-премьера, на поддержку малого бизнеса только из бюджета Крыма выделили 3,2 млрд рублей, эту поддержку получили более 14 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. «Плюс получена поддержка из федерального бюджета – те предприятия, которые попадали в федеральный перечень, плюс получены кредиты в 2020 году на поддержку занятости. На 1 апреля тем, кто сохранили занятость, кредиты были списаны – фактически тоже была поддержка», – отметила она.

Ранее сообщалось, что власти Крыма разрабатывают комплекс ограничительных мер на случай сохранения положительной динамики роста числа заболевших COVID-19 в регионе.

Для снятия ограничений необходимо выработать коллективный иммунитет, власти призывают граждан привиться от коронавируса – темпы вакцинации нужно увеличить минимум вдвое.



.

Еще новости