Период +

ИСКАТЬ


16 июня 2021 09:48

Темпы вакцинации от COVID-19 в Крыму необходимо увеличить вдвое – глава минздрава

Темпы вакцинации от COVID-19 в Крыму необходимо увеличить вдвое – глава минздрава Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Темпы вакцинации от коронавируса в Крыму необходимо увеличить в два раза. Об этом сегодня на брифинге по противодействию COVID-19 заявил министр здравоохранения республики Александр Остапенко.

«Мы сейчас должны как минимум в два раза увеличить темпы вакцинации среди населения, поэтому я вас прошу, помогите, пожалуйста, системе здравоохранения Крыма и проявите гражданскую ответственность», – обратился Остапенко к крымчанам.

По его словам, важно учитывать региональную специфику Крыма, где летом в курортный сезон «в разы» увеличивается количество контактов между людьми.

В настоящий момент в Крыму первым компонентом вакцинировано 265850 человек, а вторым – 198895 человек. План вакцинации в регионе выполнен на 29%. Накануне министр сообщил Крыминформу, что для выработки коллективного иммунитета в республике надо привить ещё более 600 тысяч человек.

Также Остапенко сообщил об увеличении числа стационарных пунктов вакцинации в республике до 130. В Симферополе вакцинацию проводят теперь в том числе на вокзалах.

Вакцинация медперсонала от коронавируса стартовала в Крыму 15 декабря 2020 года. Массовая вакцинация всего населения началась 18 января.



.

Еще новости