Период +

ИСКАТЬ


15 июня 2021 11:22

Вакцинацию от коронавируса проводят в Симферополе даже на вокзалах

Вакцинацию от коронавируса проводят в Симферополе даже на вокзалах Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Минздрав Крыма увеличил количество пунктов вакцинации от коронавируса в республике. Об этом Крыминформу сообщил министр здравоохранения республики Александр Остапенко.

«Мы увеличиваем количество пунктов вакцинации: стационарных сейчас 130, мобильных – 57. Максимально приближаем на места: это все поликлиники, все торговые центры, центральные площади населенных пунктов, автовокзал и железнодорожный вокзал Симферополя. Полностью информация по количеству и местам размещения есть на сайте минздрава Крыма и медицинских организаций. От жителей необходимо только желание и понимание, что это единственная возможность уберечь себя и своих близких от достаточно коварной болезни, которая тяжело протекает», – сообщил Остапенко.

Для получения коллективного иммунитета Крыму нужно привить еще более 600 тысяч человек, сейчас привито 265 тысяч.

Крым вернулся к зимним показателям по коронавирусу: за минувшие сутки COVID-19 подтвержден у 140 человек. Последний раз столько зараженных фиксировали в феврале.

Всего в Крыму коронавирус подтвержден у 45 177 человек. Выздоровевших за весь период 41 672 человека, скончались 1 422 человека.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ».



.

Еще новости