Период +

ИСКАТЬ


15 июня 2021 11:17

Еще более 600 тысяч крымчан нужно привить от COVID для коллективного иммунитета

Еще более 600 тысяч крымчан нужно привить от COVID для коллективного иммунитета Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Население Крыма получит коллективный иммунитет от коронавируса после вакцинации еще более 600 тысяч человек. Всего нужно привить не менее 909 тысяч человек, сообщил Крыминформу министр здравоохранения республики Александр Остапенко.

«Целевой показатель (для формирования коллективного иммунитета) – 909 тысяч человек мы должны провакцинировать наших уважаемых крымчан. Очередей на сегодняшний день нет, эта услуга доступна для всех, кто посчитает необходимым. Я призываю без исключения все возрастные группы, в первую очередь это касается наших уважаемых крымчан старше 60 лет, привиться любой доступной вакциной. Сейчас у нас их три: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», – сообщил Остапенко.

По данным минздрава, сейчас привито 265 183 человека, из них 197 897 получили оба компонента вакцины. «Все вакцины ведут себя эффективно, мягко – это уже доказано на всех уровнях, на всех количествах, поэтому только лишь желание наших уважаемых крымчан», – подчеркнул министр.

Крым вернулся к зимним показателям по коронавирусу: за минувшие сутки COVID-19 подтвержден у 140 человек. Последний раз столько зараженных фиксировали в феврале.

Всего в Крыму коронавирус подтвержден у 45 177 человек. Выздоровевших за весь период 41 672 человека, скончались 1 422 человека.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ».



.

Еще новости