Период +

ИСКАТЬ


3 июня 2021 09:23 Бизнес

«Миранда-медиа» построит сверхскоростные интернет-сети еще в трех городах Крыма

«Миранда-медиа» построит сверхскоростные интернет-сети еще в трех городах Крыма

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Ведущий оператор связи Крыма – компания «Миранда-медиа» построит сверхскоростные интернет-сети по технологии GPON еще в трех городах республики в течение года. Об этом сообщила пресс-служба оператора.

«Ведущий оператор связи Крыма – «Миранда-медиа» заявил, что до конца года еще в двух городах Крыма построит интернет-сети по новой технологии GPON, что позволит владельцам домов частного сектора иметь стабильные услуги связи, – говорится в сообщении. – До конца года «Миранда-медиа» планирует построить GPON сети в Симферополе и Евпатории, а в начале 2022 года – в Ялте».

«Миранда-медиа» до 2021 года работала по технологии FTTB – к многоэтажному дому прокладывался оптический кабель, а в квартиры уже заводился медный. По технологии GPON, которую оператор начал внедрять с февраля, оптический кабель заводится непосредственно в квартиры (или жилые дома, если речь идет о частном секторе), благодаря этому скорость доступа к сети у абонента возрастает вплоть до 1 гигабита в секунду. Пилотным городом, в котором реализовали проект, стала Феодосия.

«Мы внедрили новую технологию, которая демонстрирует устойчивую, надежную связь для клиентов, поэтому мы идем дальше, – отметил генеральный директор «Миранда-медиа» Арчил Бесаев. – Мы активно развиваемся в этом направлении: для сотрудников проводим обучение по работе с GPON сетями для наиболее профессиональной работы по новой технологии. И сегодня уровень компетенции инженеров «Миранда-медиа» соответствует заявленным в отрасли профстандартам».

Инженеры «Миранда-медиа» прошли обучение у приглашенных специалистов из Москвы – компании «ВОЛС.Эксперт». «Уверен, полученные знания и навыки коллеги по максимуму используют на реальных объектах связи», – подчеркнул технический эксперт, преподаватель УЦ «ВОЛС.Эксперт» Иван Кобелев.

По технологии GPON возможно подключить на одну линию 512 клиентов без потери качества предоставления услуг.



.

Еще новости