Период +

ИСКАТЬ


31 мая 2021 14:19 Бизнес

Мужчины развеяли большинство мифов о блондинках – опрос Mamba

Мужчины развеяли большинство мифов о блондинках – опрос Mamba Фото: Unsplash

Симферополь, 31 мая. Приложение для знакомств Mamba в преддверии международного дня блондинок провело опрос среди мужской половины пользователей, чтобы выяснить,  насколько они верят в распространенные мифы о женщинах со светлыми волосами. Из всех известных мифов подтвердился только один.

«Предпочитают ли джентльмены блондинок? Этот стереотип из мирового кинематографа не подтвердился – блондинки немного уступили брюнеткам, – говорится в сообщении. – 48,4% мужчин охотнее поставили бы «лайк» брюнетке, 30,5% выбрали бы блондинку, а 21,1% рыжую девушку».

С утверждением о том, что блондинки более легкомысленные и непостоянные, согласились только 30,5% опрошенных мужчин. Остальные 69,5% считают, что эти качества не соотносятся с цветом волос женщины.

Также 70% участников опроса ответили, что умение водить машину вообще не зависит от пола, и женщины чаще водят машину лучше мужчин. Только 11% мужчин отметили, что блондинки плохие водители, оставшиеся – воздержались.

«Стереотип о том, что у блондинок более мягкий и покладистый характер и поэтому на них любят жениться, также не подтвердился. 82,5 % мужчин ответили, что характер, цвет волос и предложение руки и сердца никак не связаны», – уточняется в сообщении.

Миф о том, что блондинки большие транжиры, чем брюнетки или рыжие, также был опровергнут: 74,8% пользователей-мужчин ответили, что склонность к шоппингу в целом присуща женскому полу вне зависимости от цвета волос.

В результате опроса подтвердился только один стереотип. Из-за более светлого оттенка кожи и белокурых локонов блондинки выглядят беззащитней и наивней, поэтому вызывают желание заботиться, опекать и защищать. Так ответили 63,7% участников опроса.

Вину за распространение этих социальных стигм опрошенные возложили на кинематограф, в частности, на очаровательных героинь Мерилин Монро. Почти 80% мужчин ответили, что комедия «Джентльмены предпочитают блондинок» повлияла на образ светловолосых женщин в целом.



.

Еще новости