Период +

ИСКАТЬ


11 мая 2021 16:35

Сеть санаториев и отелей «Курорты Крыма» поздравила пенсионеров Ялты с Днем Победы

Сеть санаториев и отелей «Курорты Крыма» поздравила пенсионеров Ялты с Днем Победы

Ялта, 11 мая. Сеть санаториев и отелей «Курорты Крыма» в честь 9 мая по традиции поздравила ялтинских ветеранов, детей войны и бывших сотрудников санаториев с Днем Победы, вручив продуктовые наборы 72 пенсионерам. Руководитель службы досуга санатория «Мисхор» Оксана Стрекаловских от лица сети «Курорты Крыма» пожелала ветеранам крепкого здоровья, поддержки и заботы родных и близких, мирного неба над головой.

Ветеран локальных войн, полковник медицинской службы Анатолий Иванович Будиловский долгие годы возглавлял медицинскую службу в санаториях «Дюльбер» и «Морской Прибой», сейчас находящихся в сети «Курорты Крыма». Он служил в Крыму, Азербайджане, Афганистане, ГДР. За мужество и воинскую доблесть, проявленную при выполнении интернационального долга в Афганистане, Анатолий Иванович награжден грамотой Президиума Верховного Совета СССР. Его парадный китель украшают орден Красной Звезды, орден Мужества, медаль «От благодарного афганского народа».

У Евгения Александровича Карпишина, прошедшего Великую Отечественную войну, более 30 орденов и медалей за мужество, героизм и доблестную службу, он награжден орденом Красной Звезды, орденом Славы, медалью «За взятие Берлина», двумя медалями «За боевые заслуги».

Встретились сотрудники санаториев в этот день и с Александром Николаевиче Туевым, который родился в 1932 году в семье ветерана Первой мировой войны. Семья пережила разные времена: ютились в землянке, еле сводили концы с концами. В 1936 году переехали в Башкирию. Александр Николаевич окончил школу, два курса Ленинградского вуза, а после лечения в Алупке семья переехала в Крым. Здесь он закончил Симферопольское музыкальное училище и стал работать в Алупке. Несколько поколений научил играть на баяне Александр Николаевич. Он участник всех собраний и праздничных мероприятий в поселке Кореиз.

Напомним, санатории «Ай-Петри», «Дюльбер, «Мисхор», «Морской Прибой» и бутик-отель «Дача Рахманинов» были в 2018 году объединены в одну сеть «Курорты Крыма», которая находится под управлением УК «Визант Групп».



.

Еще новости