Период +

ИСКАТЬ


5 мая 2021 15:33

Хуснуллин опроверг информацию об использовании «санкционного» оборудования на водозаборах в Крыму

Хуснуллин опроверг информацию об использовании «санкционного» оборудования на водозаборах в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин опроверг информацию об установке на водозаборах в Крыму оборудования, поставленного на полуостров в обход западных санкций. Об этом он заявил сегодня во время общения с журналистами.

«Это, конечно, не соответствует действительности. Все оборудование, которое мы применяем – никаких рисков мы не видим. Все будет работать, никаких сомнений нет», – сказал Хуснуллин.

Ранее в некоторых СМИ появились сведения об использовании на новом Бештерек-Зуйском водозаборе под Симферополем «санкционного» оборудования. По мнению украинских экспертов, это может в будущем привести к проблемам в использовании и обслуживании этого оборудования.

Воду из первых двух скважин Бештерек-Зуйского водозабора по водоводу в Симферополь запустили 18 марта этого года. Время строительства объекта было сокращено на девять месяцев. Тогда же власти Крыма анонсировали полный запуск водозабора к 1 июня.

Строительство Бештерек-Зуйского водозабора и водовода от него протяженностью 19 километров началось в ноябре прошлого года. Цена контракта составляет 1,7 млрд рублей.



.

Еще новости