Период +

ИСКАТЬ


18 марта 2021 10:08

Артезианская вода начала поступать в Симферополь из Бештерек-Зуйского водозабора

Текст дополнен подробностями
Артезианская вода начала поступать в Симферополь из Бештерек-Зуйского водозабора Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Артезианская вода начала поступать в Симферополь из нового Бештерек-Зуйского водозабора на месяц раньше запланированного срока. Команду на пуск воды дал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Сегодня в праздничный день, уважаемый Евгений Константинович (Кабанов, вице-премьер Крыма), уважаемые коллеги, будет очередной подарок. Спасибо подрядчикам и заказчикам – всем, кто выполнял работы на Бештерек-Зуйском водозаборе. Я знаю, что вы сегодня готовы дать пуск (воды), – сказал Аксёнов. – Запускайте!»

Как сообщил Евгений Кабанов, сроки строительства водозабора и водовода удалось сократить на девять месяцев.

«По проекту организации строительства, данный водозабор с водоводом должны были планово построить за 15 месяцев. По вашему прямому поручению, строительный комплекс Республики Крым осуществил строительство за 4 месяца путем кропотливой ежедневной работы в трехсменном режиме», – доложил вице-премьер Аксёнову.

Как рассказал Крыминформу руководитель проекта строительства водозабора Арсен Алепкачев, водозабор пока работает не на полную мощность. «Сегодня запускается часть водозабора – порядка четырёх скважин, пойдет до 10 тысяч кубов. Оставшиеся скважины находятся в процессе работы», – сказал он.

Строительство Бештерек-Зуйского водозабора и водовода от него протяженностью 19 километров началось в ноябре прошлого года. Цена контракта составляет 1,7 млрд рублей. В соответствии с документацией, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на август текущего года – после запуска на полную мощность в Симферополь будет поступать 22 тысячи кубометров воды в сутки.

Ранее предполагалось, что в рабочем режиме водозабор запустят в середине апреля.



.

Еще новости