Период +

ИСКАТЬ


6 апреля 2021 14:50

Советская песня поборется с современными за право стать гимном древнейшего города России

Советская песня поборется с современными за право стать гимном древнейшего города России Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Власти Керчи не смогли с первого раза выбрать гимн города. В последний момент к трем песням-претендентам от современных авторов было предложено добавить композицию, написанную в советское время, сообщил Крыминформу глава администрации города Сергей Бороздин.

«Общественники высказали свое мнение. Поступило предложение рассмотреть в качестве гимна города-героя песню «Золотая Керчь», слова которой известны большинству керчан, – рассказал Бороздин. – У нас есть три финалиста на данный момент. А по «Золотой Керчи» мы будем искать обладателя авторских прав, вести переговоры и, если это нам удастся, то мы тоже включим эту песню как четвертого претендента на право стать гимном. Остальные песни современных авторов. Исполнение все они нам предоставили».

В связи с новыми обстоятельствами глава администрации Керчи принял решение вопрос о выборе гимна на сессию горсовета пока не выносить, а продолжить конкурс. Власти намерены также узнать мнение горожан. «Законодательно общественные слушания здесь не нужны, но мы немного отступим от законодательства в том плане, что, конечно, узнаем мнение керчан», – добавил Бороздин.

В конкурсную комиссию всего поступило 17 вариантов гимна города, в финал из них вышли три песни.

Песня «Золотая Керчь» появилась в 1970 году. Автор текста – советский поэт-песенник Феликс Лаубе, музыка – советского композитора Алексея Экимяна. Самое известное исполнение песни принадлежит народному артисту СССР, заслуженному деятелю искусств Крыма Юрию Богатикову.



.

Еще новости