Период +

ИСКАТЬ


30 марта 2021 14:25

МЧС устраняет недостатки системы оповещения в населённых пунктах Крыма

МЧС устраняет недостатки системы оповещения в населённых пунктах Крыма Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Главное управление МЧС по Крыму приступило к устранению нарушений, связанных с неисправностью системы оповещения более чем в 100 населённых пунктах республики. Об этом Крыминформу сообщил начальник Главного управления МЧС по Республике Крым Аркадий Ожигин.

«Все необходимые распоряжения (местным органам власти) глава республики отдал. Они протокольно зафиксированы, сроки все определены. Работа по устранению выявленных нарушений организована», – сказал Ожигин.

23 марта и.о. заместителя начальника главного управления МЧС по Крыму Игорь Скуртул заявил, что звуковая система оповещения о чрезвычайных ситуациях неисправна или отсутствует в 101 населенном пункте республики. В основном это населённые пункты Алушты, Ялты, Симферопольского и Бахчисарайского районов.

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов также подвергал критике работу системы оповещения населения Крыма о чрезвычайных ситуациях. По его словам, в Крыму «укоренился формализм» в исполнении решений.



.

Еще новости