Период +

ИСКАТЬ


18 марта 2021 09:48

Полпреду президента не понравилась работа властей Крыма по предупреждению ЧС

Полпреду президента не понравилась работа властей Крыма по предупреждению ЧС Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Устинов подверг критике работу системы оповещения населения Крыма о чрезвычайных ситуациях. Об этом он заявил накануне в ходе заседания с участием глав регионов ЮФО.

«Укоренился формализм в исполнении на местах принимаемых в субъектах решений по проблемам предупреждения пожаров в Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарском крае и Республике Крым. Руководителям указанных регионов необходимо лично разобраться в сложившейся ситуации, – сказал Устинов. – Особенно я прошу вникнуть в эту проблему главу Республики Крым (Сергея Аксёнова), где существуют сбои в организации оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, функционировании территориальных противопожарных подразделений».

По словам Устинова, Крым – один из регионов ЮФО, где слабо организована работа по обеспечению противопожарной безопасности в лесном фонде. В частности, это касается территории особо охраняемых природных и заповедных территорий, которые горят регулярно. Такая же проблема есть в Краснодарском крае. Одной из причин пожаров, названных полпредом, является неаккуратное обращение туристов с огнем.

«Из года в год горят особо охраняемые заповедные зоны в Республике Крым, Краснодарском крае. Например, в Краснодарском крае в государственном природном заповеднике «Утриш» в течение нескольких последних лет отмечались загорания лесов из-за нарушения закона, регламентирующего правила пребывания людей в заповедных лесах и ведения там хозяйственной деятельности. Ну хорошо, там туристы, понятно, в Крыму туристы. А в Ростовской области какие туристы у нас там всё жгут?» – возмутился Устинов.

Кроме организации противопожарных мероприятий в округе, Устинов также отметил недостаточную работу по предупреждению паводков. По его словам, кроме природных причин возникновения паводков большую роль играет состояние гидротехнических сооружений, часть из которых являются бесхозными. В частности, в Краснодарском крае наибольшее число бесхозных гидротехнических сооружений – 285, в Ростовской области – 270, в Астраханской области – 216, в Крыму – 85, в Адыгее – 66, в Волгоградской области – 46.



.

Еще новости