Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



23 марта 2021 10:59

Более сотни населенных пунктов Крыма не обеспечены системами предупреждения о ЧС

Более сотни населенных пунктов Крыма не обеспечены системами предупреждения о ЧС Иллюстративное фото Фото: ГУ МЧС по Крыму / Instagram

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Звуковая система оповещения о чрезвычайных ситуациях неисправна или отсутствует в 101 населенном пункте Крыма. Об этом сообщил сегодня на заседании Совета министров республики и.о. заместителя начальника главного управления МЧС по Крыму Игорь Скуртул.

«По состоянию на 23 марта в 116 населенных пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров, остаются нарушения пожарной безопасности. Отсутствует либо неисправна звуковая система оповещения населения о ЧС в 101 населенном пункте. Основные – это Алушта, Ялта, Симферопольский и Бахчисарайские районы. Отсутствуют либо неисправны источники наружного противопожарного водоснабжения в 45 населенных пунктах. Это также Симферопольский, Бахчисарайский районы и Ялта», – сообщил Скуртул.

Он напомнил, что в соответствии с действующим законодательством нормативное время прибытия подразделений пожарной охраны составляет 20 минут. За пределами этого норматива находятся 19 населенных пунктов, которые граничат с лесными массивами. Данную проблему можно решить, выполнив рекомендацию главка МЧС по созданию в населенном пункте подразделения добровольной пожарной охраны. Однако, по словам Скуртула, данная работа органами местного самоуправления ведется не на должном уровне. Указанные недостатки не устраняются в отдельных муниципальных образованиях на протяжении пяти и более лет.

«Нерешенными остаются вопросы по реализации проекта организации авиационного обнаружения и тушения природных пожаров, видеомониторинга, систем радиосвязи на землях лесного фонда, выполнения необходимого комплекса мероприятий по противопожарному обустройству лесов. Осуществление указанных мероприятий позволит стабилизировать пожароопасную обстановку в лесном фонде республики и существенно снизить риск возникновения ландшафтных и лесных пожаров», – добавил Скуртул.

Ранее сообщалось, что постоянный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов подверг критике работу системы оповещения населения Крыма о чрезвычайных ситуациях. Также он остался недоволен слабо организованной работой по обеспечению противопожарной безопасности в лесном фонде, в частности, на территории особо охраняемых природных и заповедных территорий.



.

Еще новости