Период +

ИСКАТЬ


22 марта 2021 17:27

Украина завела уголовное дело из-за российских артистов на Крымском мосту

Украина завела уголовное дело из-за российских артистов на Крымском мосту Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Украинские правоохранители спустя три года возбудили уголовное производство в отношении 23 артистов, которые выступали на открытии Крымского моста. Об этом сообщается в Telegram-канале украинской прокуратуры несуществующей Автономной Республики Крым (АРК).

«Под процессуальным руководством прокуратуры автономии начато уголовное производство по факту незаконного въезда-выезда в оккупированный полуостров 23 российских артистов, которые направлялись в Крым для выступления на концерте по случаю открытия моста через Керченский пролив», – говорится в сообщении.

Уголовное производство начато после жалобы украинских активистов, выступающих против воссоединения Крыма с Россией. Досудебное расследование будут осуществлять следователи главного управления СБУ по АРК.

Открытие Крымского моста состоялось в мае 2018 года. Торжественная церемония прошла 15 мая, а движение по автомобильной части моста запустили на следующий день. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с «Камазом», которым управлял президент России Владимир Путин. В честь открытия моста в Керчи состоялся праздничный концерт. 

Спустя полтора года – в декабре в 2019 года – стартовало сообщение по железнодорожной части моста. Глава государства проехал из Керчи до станции Тамань в кабине машиниста.




Еще новости