16+

Самые читаемые

15 мая 2018 15:25

Крымский мост сблизил россиян – Путин

АА Распечатать

Керчь, 15 мая. Крыминформ. Крымский мост, автодорожная часть которого торжественно открыта сегодня, сделал жителей России ещё ближе друг к другу. Об этом заявил президент России Владимир Путин, открывая концерт для строителей со стороны Керчи.

«По сути, на этот объект работала вся страна. Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь ещё сильнее, всех нас ещё ближе друг к другу», – сказал он.

Президент назвал Крымский мост свершившимся чудом и в очередной раз поблагодарил «лучших» строителей. «Искренне поздравляю вас с этим праздничным, в полном смысле слова историческим днём. Историческим потому, что в разные исторические эпохи, ещё при царе-батюшке, люди мечтали, чтобы построить этот мост, потом вернулись к этому в 30-е годы прошлого столетия, в 40-е, 50-е», – напомнил он.

Путин также отметил роль подрядчиков строительства, которые из-за Крымского моста попали под санкции. «Хочу поблагодарить организаторов этого проекта, они без всякого преувеличения поставили общегосударственные и национальные интересы выше личных и групповых», – сказал он.

По словам главы государства, мост позволит развивать экономику Крыма более быстрыми темпами и поднимать уровень жизни местных жителей. Также он пообещал, что аналогичные по масштабу проекты будут реализовываться по всей стране.

Путин прибыл на Таманский берег к Крымскому мосту около 14.00. Он осмотрел Единый центр управления дорожным движением, а затем пересел в «Камаз», на котором проехал по автодорожной части Крымского моста вместе со строителями за 16 минут 45 секунд.

Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив началась сегодня днём. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники. Путин приехал на торжественную церемонию запуска моста на «Камазе» по приглашению строителей. В честь открытия моста в Керчи сегодня также пройдёт концерт

Движение по Крымскому мосту для всех будет открыто уже на следующий день – 16 мая 2018 года в 5 часов 30 минут. Первыми по нему проедут жители Тамани и Керчи, а вслед за ними – колонна байкеров. Также 16 мая на фоне Крымского моста традиционный брифинг для журналистов проведёт официальный представитель МИД Мария Захарова. 

Начиная с 16 мая, ездить по Крымскому мосту смогут легковые автомобили и пассажирские автобусы. Водителям нужно будет учитывать ограничение скорости – 90 километров в час. Останавливаться на мосту даже для красивого фото запрещено правилами дорожного движения. Движение грузовиков будет открыто осенью этого года

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Решение о досрочном открытии автомобильной части Крымского моста было принято после рабочей поездки на стройплощадку в Керченском проливе Владимира Путина.

Хронология строительства Крымского моста – в спецматериале Крыминформа



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости