16+

Самые читаемые

14 мая 2018 15:05

Движение по Крымскому мосту будет открыто в 5 часов 30 минут 16 мая

АА Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Автомобильное движение по транспортному переходу в Крым будет открыто в 5.30 16 мая. Об этом сообщили Крыминформу в инфоцентре «Крымский мост». Первыми по мосту проедут местные жители – крымчане и кубанцы.

«Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива – по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена», – сообщили в инфоцентре.

«Въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения по мосту – в 4.30 16 мая. Чтобы проехать к мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее 40 км по автоподходу к Крымскому мосту. Со стороны Республики Крым движение начинается от развязки на существующей трассе Симферополь – Керчь и далее 8,6 км до Крымского моста», – добавили в инфоцентре. За день до запуска движения – 15 мая – автомобильную часть моста торжественно откроют мостостроители проездом колонны строительной техники. «Команда Крымского моста – это более 10 тысяч рабочих и инженеров, которые смогли в сложных природных условиях построить мост на полгода раньше установленного срока», – сообщил председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг.

Акт приемки автодорожной части Крымского моста был подписан заказчиком в конце апреля. В первое время по автомобильной части моста могут ездить только легковые автомобили и автобусы, движение для грузовиков будет открыто в октябре

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны были открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости