Период +

ИСКАТЬ


22 марта 2021 16:16

Севастополец задолжал своим работникам 7,5 млн рублей и попал под уголовное преследование

Севастополец задолжал своим работникам 7,5 млн рублей и попал под уголовное преследование Фото: Крыминформ

Севастополь, 22 марта. Крыминформ. Следкомитет возбудил уголовное дело в отношении директора фирмы в Севастополе за невыплату зарплаты сотрудникам. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя ведомства по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы по производству конструкций и столярных изделий, подозреваемого в полной невыплате работникам заработной платы свыше двух месяцев (часть 2 статьи 145.1 УК РФ)», – сообщила Постнова.

Директор компании, несмотря на задолженность перед своими сотрудниками, продолжал осуществлять хозяйственную деятельность предприятия. На счет фирмы поступали платежи по договорам, осуществлялась оплата аренды техники и других услуг. «В результате, имея реальную возможность погасить долг перед сотрудниками, в период с февраля 2020 по январь 2021 года он полностью не оплачивал труд 35 работников, в итоге перед ними образовалась задолженность на общую сумму более 7,5 млн рублей», – пояснила Постнова.

Нарушение выявила прокурорская проверка. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, принимаются меры по возмещению гражданам ущерба.

Директору фирмы грозит наказание от крупного штрафа или исправительных работ до трех лет лишения свободы.




Еще новости