Период +

ИСКАТЬ


19 января 2021 11:20

Следкомитет России возбудил более 400 дел в связи с событиями на Донбассе

Следкомитет России возбудил более 400 дел в связи с событиями на Донбассе Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Следственный комитет России с 2014 года возбудил более 400 уголовных дел, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны в конфликте на юго-востоке Украины. Об этом сообщает телеканал RT.

«В период с 2014 года возбуждено более 400 уголовных дел этой категории, из них более 350 – в отношении представителей силовых структур Украины, а также по фактам обстрелов населённых пунктов и гражданского населения в связи с применением запрещённых средств и методов ведения войны», – рассказал руководитель второго отдела управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны, главного следственного управления СКР Дмитрий Маньшин.

Он отметил, что в прошедшем году возбуждено 37 уголовных дел об обстрелах отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при которых гибли и получали ранения жители, не участвовавшие в вооружённом конфликте.

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны, было сформировано в 2014 году, когда на Украине начался военный конфликт.



.

Еще новости