Период +

ИСКАТЬ


4 января 2021 09:20

Почти три десятка новых мусоровозов начали работу в Керчи и Евпатории

Почти три десятка новых мусоровозов начали работу в Керчи и Евпатории Фото: Крыминформ

Симферополь, 4 января. Крыминформ. ООО «Управление межрегионального экологического сервиса» (УМЭС) приступило с 1 января к вывозу твёрдых коммунальных отходов в Керчи и Евпатории. Как сообщили в управлении информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Крыма, в распоряжении компании 28 новых мусоровозов.

«Предприятие полностью обеспечено новейшей мусоровывозящей техникой и персоналом. На территории Керчи и Евпатории вышли на маршруты абсолютно новые мусоровозы для вывоза ТКО в количестве 28 единиц, также работают дежурные мусоровозы регионального оператора», – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что с 31 декабря в данных городах продолжается замена металлических контейнеров старого образца на евроконтейнеры. Замена производится с учётом объёмов накопления ТКО на площадках.

УМЭС выступает подрядчиком госпредприятия «Крымэкоресурсы». По данным мининформа, контролировать сроки вывоза ТКО будет оперативный штаб, сформированный на базе единого диспетчерского центра «Крымэкоресурсов». В оперштабе состоят представители подрядчика, муниципалитетов и министерства жилищно-коммунального хозяйства республики.

В случае срыва графика вывоза ТКО в Керчи и Евпатории граждане могут обратиться на «горячую линию» госпредприятия «Крымэкоресурсы» +7 (3652) 78-84-97, для SMS и мессенджеров работает номер +7 (978) 973-28-60. На сайте госпредприятия есть форма для обращений граждан.



.

Еще новости