Период +

ИСКАТЬ


28 декабря 2020 09:54

Корабль «Василий Быков» вернулся на ЧФ после парада в Санкт-Петербурге и учений

Корабль «Василий Быков» вернулся на ЧФ после парада в Санкт-Петербурге и учений Фото: минобороны РФ / Вконтакте

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Экипаж патрульного корабля Черноморского флота «Василий Быков» вернулся в пункт базирования – Новороссийскую морскую базу – после участия в главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и учений на Северном флоте. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«В ходе межфлотского перехода экипаж преодолел более 5 тысяч морских миль, пройдя Балтийское, Северное, Средиземное моря, а также часть Атлантического океана, – говорится в сообщении. – На Балтийском флоте экипаж корабля принимал участие в главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге, затем совершил переход на Северный флот для проведения испытаний систем вооружения»

На флоте отметили, что в Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота прошла торжественная встреча экипажа корабля. По флотской традиции командир базы вручил экипажу жареного поросёнка.

Патрульный корабль «Василий Быков» вышел из Новороссийска в июне 2020 года. В ближайшее время корабль пройдёт плановое техническое обслуживание и пополнит запасы материальных средств, после чего экипаж приступит к выполнению плановых задач боевой подготовки.



.

Еще новости