Период +

ИСКАТЬ


15 декабря 2020 08:33

Вакцинация от COVID-19 в Крыму будет проводиться в поликлиниках

Вакцинация от COVID-19 в Крыму будет проводиться в поликлиниках Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Вакцинация населения от коронавируса в Крыму будет проводиться в поликлиниках. Об этом сегодня сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«По мере поступления вакцины список категорий граждан, которые смогут привиться от новой коронавирусной инфекции, будет расширяться. Массовая вакцинация будет проводиться в поликлиниках. Информация о возможности и способе записи на проведение вакцинации будет опубликована на официальном сайте министерства здравоохранения Республики Крым и донесена до крымчан медицинскими организациями», – написал Аксёнов на странице в соцсети «ВКонтакте».

В минздраве республики уточнили Крыминформу, что после поступления необходимого объема вакцины массовая вакцинация будет проводиться в 30 поликлиниках на территории Крыма. Условия хранения вакцины от COVID-19 не позволяют проводить иммунизацию в фельдшерско-акушерских пунктах, врачебных амбулаториях и мобильных прививочных пунктах.

Вакцинация сотрудников скорой медицинской помощи в Симферополе начинается сегодня. Она будет проходить на базе поликлиники Симферопольской городской клинической больницы №7. В дальнейшем, после получения дополнительных партий вакцины, планируется открыть прививочные пункты также в ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница», ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница», ГБУЗ РК «Феодосийский медицинский центр».

В середине сентября в Крым были доставлены несколько доз вакцины от коронавируса. В тестовом режиме прививки были сделаны медикам, находящимся в группе риска. Все они чувствуют себя хорошо, реакций и осложнений после прививки не было.

Первая крупная партия из 500 доз вакцины от коронавируса «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») поступила в Крым 8 декабря. Глава республики Сергей Аксёнов пообещал, что в ближайшее время Крым и Севастополь получат еще 1000 доз вакцины.

Эффективность вакцины «Спутник V» подтверждена на уровне 91,4% в результате анализа данных в заключительной контрольной точке клинических исследований. Глава центра им. Гамалеи, разработавшего первую в мире вакцину от коронавируса, надеется, что в 2021 году большинство россиян привьются от COVID-19.



.

Еще новости