Период +

ИСКАТЬ


11 декабря 2020 17:01

Аксёнов не дозвонился на «горячую линию» минздрава Крыма и уволил ответственного

Аксёнов не дозвонился на «горячую линию» минздрава Крыма и уволил ответственного Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов принял решение уволить заместителя министра здравоохранения республики Георгия Кравца. Поводом стала плохая работа «горячих линий». На встрече Аксёнова с вице-премьером Ириной Кивико и министром экономического развития Крыма Дмитрием Шеряко чиновники вместе попытались дозвониться на «горячую линию, но не смогли.

«Принято решение уволить заместителя министра здравоохранения Кравца Георгия Владимировича, как ответственного за ситуацию, который не умеет организовать работу в нужном русле», – заявил Аксёнов после эксперимента по дозвону на «горячую линию» минздрава республики.

Как выяснилось, похожая ситуация в Крыму складывается и с аптеками. Власти провели мониторинг и выяснили, что примерно в половину из них дозвониться невозможно. «Объявить выговор руководителю «Крым-Фармации» господину (Тарасу) Чеславскому, – сказал Аксёнов. – С понедельника вы также садитесь на обзвон «горячих линий», в случае недозвона по аптекам, которые не отвечали, и в принципе отсутствия информации, директор «Крым-Фармации» будет уволен».

Глава Крыма подчеркнул, что проверки работоспособности «горячих линий» будут проходить, по меньшей мере, трижды в неделю. «В случае если «горячие линии» не работают и должностными лицами министерств не внесены предложения по улучшению качества их работы, то в первый раз выговор министру, а второй раз – увольнение, – подчеркнул Аксёнов. – Потому что докладывают на «голубом глазу», что все хорошо работает, а дозвониться невозможно. За вранье надо наказывать без выяснения, по каким причинам они это вранье транслировали».

Кивико и Шеряко доложили, что проверялась работа «горячих линий» не только минздрава и «Крым-Фармации», но и других организаций. В частности, «Воды Крыма», «Крымэнерго» и «Крымгазсетей». По словам Шеряко, дозвониться до ресурсников можно. Но все же существуют затруднения в обслуживании юридических лиц.




Еще новости