Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



5 декабря 2020 19:41

Реконструкция очистных сооружений крымского южнобережья начнется в следующем году

Реконструкция очистных сооружений крымского южнобережья начнется в следующем году Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Реконструкция включенных в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя канализационно-очистных сооружений Южного берега Крыма начнется в 2021 году. Всего в ФЦП попали 13 таких объектов, сообщил в эфире телеканала «Миллет» министр строительства и архитектуры республики Михаил Храмов

«Новые объекты, которые в ФЦП включены – это 13 объектов, в основном, реконструкция – это канализационные очистные сооружения Южного берега Крыма. По двум объектам мы уже получили положительное заключение экспертизы, и в следующем году начинаем строить. По 11 объектам мы приступаем в начале следующего года к проектированию», – привел данные министр.

По информации Храмова, на части новых очистных сооружений уже начались строительные работы. «Мы уже строим часть очистных. Это – очистные сооружения в поселке Оленевка Черноморского района, очистные сооружения в Коктебеле, Орджоникидзе. Приступаем к строительству в следующем году уже к запроектированным объектам. Это – очистные в поселке Ленино. Запроектировали КОС «Утес», – добавил министр.

Ранее сообщалось, что законодатели и ученые планируют разработать технический регламент для водопроводных сетей, чтобы снизить потери воды в Крыму.




Еще новости