Период +

ИСКАТЬ


2 декабря 2020 10:31

КЖД уложит 63 км «бархатных» рельсов на Севастопольском и Джанкойском направлениях

КЖД уложит 63 км «бархатных» рельсов на Севастопольском и Джанкойском направлениях Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Федеральное госпредприятие «Крымская железная дорога» закупило 63 километра новых рельсов за 782 млн рублей. Соответствующая заявка размещена на портале государственных закупок России.

Согласно материалам закупки, предприятие приобретает 8,18 тысяч тонн 100-метровых рельсов. Поставщик уже определен – это московское АО «Транспортные технологии». Согласно контракту, рельсы необходимо поставить пятью партиями с января по апрель 2021 года.

Как сообщили Крыминформу в КЖД, закупаемые рельсы будут использованы для капитального ремонта железнодорожных путей.

«Планируемая закупка 100-метровых рельсов в объеме 63 километра будет осуществлена для укладки в путь на главном ходу по станциям и перегонам в рамках второго этапа капитального ремонта пути … в направлении Севастополь – Симферополь в объеме 36,6 километров и направлении Симферополь – Джанкой в объеме 24,4 километра», – сказано в ответе на информационный запрос Крыминформа в адрес федерального госпредприятия.

Ремонт путей будет проводиться в течение года и начнется уже с 9 января. Завершатся работы до 20 декабря 2021 года. «Для выполнения ремонтно-путевой кампании 2021 года уже прошли конкурсные процедуры на поставку щебня путевого, шпал с элементами промежуточных скреплений со значительной экономией в результате конкурсных процедур, которая составила 5% от начальной цены или 96,5 миллионов рублей», – отмечается в ответе на запрос.

Замена рельсов ускорит передвижение грузовых, пассажирских и пригородных составов. Использование 100-метровых рельсов обеспечит плавность движения поездов (так называемый бархатный путь) – рельсы сваривают без стыков, поэтому во время движения состава не слышно перестука колес. Такие железнодорожные пути уложены, например, на Крымском мосту. Кроме того, в КЖД отмечают, что использование таких рельсов позволит сократить затраты на эксплуатацию дороги.




Еще новости