Период +

ИСКАТЬ




24 декабря 2019 16:20

Поездка по мосту на поезде запомнилась Аксёнову отсутствием перестука колёс

Поездка по мосту на поезде запомнилась Аксёнову отсутствием перестука колёс

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поделился впечатлениями от поездки на поезде по Крымскому мосту. Больше всего ему запомнилось отсутствие привычной романтики стука колес, рассказал Аксёнов сегодня в ходе итоговой пресс-конференции.

«У нас сейчас швов нет, стука колес нет. Я вчера проехал: швов нет, то есть вот этого родного звука нет. Все так едут и говорят, что в поезде проснулись и не поняли, где находимся, потому что ничего не дребезжит, не скачет», – подчеркнул глава республики.

Аксёнов также признался журналистам, что пока не готов путешествовать по России на поезде из-за больших временных затрат в пути. «Рекомендую всем ездить. Сам пока не поеду – очень долго будете меня ждать потом, – сказал глава Крыма. – Я все понимаю, но я столько лежать не смогу на полке. Пока авиация дает возможности, надо пользоваться авиацией. У меня такой возможности чисто по временному фактору нет. Может быть и надо, но потратить отпуск, чтобы проехать (в поезде)… Если в Санкт-Петербург туда 43 часа и 43 часа назад, допустим, то как раз отпуск и закончится».

Накануне состоялась торжественная церемония открытия Крымского моста. Президент России проехал на поезде из Керчи в Тамань, где прошел митинг. Из Тамани президент дал старт движению первого поезда в Крым маршрутом Санкт-Петербург – Севастополь. Таким образом Россия восстановила железнодорожное сообщение с Крымом по новому и более надежному маршруту, заявил президент. 

По Крымскому мосту поезд проедет в ночь с 24 на 25 декабря. Крыминформ ведет текстовую онлайн-трансляцию.



Еще новости