Период +

ИСКАТЬ


30 ноября 2020 10:24

Большинство россиян плохо разбираются в современных финансовых терминах

Большинство россиян плохо разбираются в современных финансовых терминах Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Подавляющее большинство россиян – 80% – испытывают сложности с пониманием финансовых терминов, чем пользуются мошенники. Это выяснили в ходе совместного опроса АРФГ и Институт русского языка им. А.С. Пушкина при поддержке экспертов Финансового университета при правительстве РФ и Молодежной финансовой лиги, сообщают «Известия».

«Новые термины из высокотехнологичной сферы пока не прижились в сознании россиян. Особенно плохо граждане знают определения, связанные с мошенническими действиями: фишинг, скимминг, снифферинг, траппинг. Последние понятия известны всего лишь 7-12% россиян», – говорится в материале.

Сложные термины, которые связаны с высокотехнологичной сферой и заимствованы из иностранных языков, не только сложно укладываются в сознании людей, но даже вызывают доверие, отмечают опрошенные «Известиями» эксперты. «Что делает потребителей финуслуг легкой добычей мошенников», – уточняет издание.

Как показали опросы, приведенные «Известиями», почти две трети респондентов ежедневно сталкиваются с финансовыми терминами, а подавляющее большинство (93%) имеют с ними дело как минимум раз в одну-две недели. При этом только 21% ответили, что не испытывают трудностей с пониманием смысла этих слов.




Еще новости