Период +

ИСКАТЬ


3 сентября 2020 09:36

Артиллеристы и ракетчики ЧФ отработали уничтожение кораблей противника

Артиллеристы и ракетчики ЧФ отработали уничтожение кораблей противника Фото: минобороны РФ / ВКонтакте

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Расчеты береговых ракетных комплексов «Бал», «Бастион» и артиллерийских комплексов «Берег» провели совместное учение по поражению корабельной группировки условного противника. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота

«В соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота, военнослужащие дивизионов береговых ракетных комплексов «Бастион», «Бал» и артиллерийских комплексов «Берег» провели совместное учение по поражению корабельной группировки условного противника в условиях быстро меняющейся обстановки боя на побережье и в акватории моря», – говорится в сообщении.

Учение проходило на полигоне в Краснодарском крае. Боевые расчеты отработали развертывание комплексов в оборудованных позиционных районах и на неподготовленных участках местности. «С целью недопущения демаскировки расчеты комплексов «Бастион», «Бал» и «Берег» совершили более 20 смен огневых позиций с их инженерным оборудованием и маскировкой. При этом ракетчики выполнили более 40 электронных пусков по обнаруженным морским целям, имитирующим корабли условного противника», – добавили на флоте.

В учении было задействовано около 500 военнослужащих берегового ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота и около 30 единиц боевой и специальной техники. Учение проведено в соответствии с планом подготовки сил флота в ходе подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020».




Еще новости