Период +

ИСКАТЬ


7 августа 2020 10:55

Пограничники изъяли у крымчанина более 200 предметов антиквариата

Пограничники изъяли у крымчанина более 200 предметов антиквариата Фото: ПУ ФСБ по Крыму

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. Пограничники изъяли более 200 предметов антиквариата у жителя Кировского района Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«Из незаконного оборота изъяты предметы, представляющие, по мнению экспертов, историческую и культурную ценность. В результате обследования помещений по месту проживания 26-летнего жителя Кировского района пограничники обнаружили и изъяли более 200 предметов, по внешним признакам подпадающих под указанную категорию», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что изъятые предметы были направлены на экспертизу в Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник. Искусствоведческая экспертиза установила, что представленные на изучение образцы имеют культурную и историческую ценность и относятся к эпохе античности и средневековья.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.15.1 УК РФ – незаконный оборот археологических предметов. В дальнейшем будет решаться вопрос о передаче изъятых ценностей в один из крымских музеев.




Еще новости