Период +

ИСКАТЬ


16 июня 2020 09:56

COVID-19 в Крыму за сутки выявлен у 15 человек

Дополнено подробностями заражения
COVID-19 в Крыму за сутки выявлен у 15 человек Фото: Pixabay

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Новая коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена за истекшие сутки у 15 человек в Крыму. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За 15 июня на территории Республики Крым подтверждено 15 новых случаев коронавирусной инфекции. 10 из них выявлены при проведении противоэпидемических мероприятий по ранее зарегистрированным случаям, 5 – при обращении за медицинской помощью. Все заболевшие госпитализированы, определен круг контактных лиц, в отношении которых проводятся профилактические мероприятия», – сообщил Аксёнов.

Как сообщил во время брифинга о ситуации с распространением коронавируса в республике заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков, новые случаи подтверждены по итогам проведения 1 368 исследований.

«Два случая в Ялте, прибывшие из Красноярска, один семейный очаг, зарегистрированный 13 июня. Все госпитализированы в ялтинский инфекционный стационар. Пять случаев в Евпатории – это контактные: три пациента Евпаторийской городской больницы и один сотрудник. (Пятый случай в Евпатории) – контактный по другому очагу… Один случай Раздольненский район, два случая в Феодосии, два – Кировский район. Все контактные, госпитализированы в 7 городскую больницу. Лица, которые были госпитализированы ранее с внегоспитальной пневмонией, – это Симферополь, Красноперекопский и Сакский районы. Они были обследованы и при подтверждении COVID-19 были переведены в условия ковидного госпиталя», – добавил он.

Четверо граждан выписаны из больниц с выздоровлением за истекшие сутки.

Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрирован 561 случай COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 367 пациентов, 17 человек скончались.

С 15 июня в Крыму возобновили работу предприятия санаторно-курортной сферы: гостевые дома, санатории и отели. До 1 июля они будут принимать только граждан, зарегистрированных в Крыму и Севастополе. Для граждан, въезжающих в республику из других регионов страны, с 15 июня отменена обязательная обсервация.

Также с середины июня возобновят работу тренажерные залы, кафе и рестораны, а также музеи. Помимо этого, с конца июня будут открыты новые железнодорожные маршруты поездов дальнего следования, которые свяжут Крым с другими городами России.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале




Еще новости