Период +

ИСКАТЬ


16 марта 2015 19:03 Симферополь

Генпрокуратура Украины арестовала у Аксёнова "усы, лапы и хвост"

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Руководство Республики Крым не располагает имуществом на территории Украины, поэтому Печерскому суду Киева необходимо "потренироваться на кошках", прежде чем принимать решения об аресте собственности крымских политиков и чиновников. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Пусть арестовывают кого хотят, кошек у себя во дворе пусть арестовывают и тренируются на них. У нас нет там имущества - мы патриоты, и они там могут арестовать только усы, лапы и хвост - все мои документы", - заявил Аксёнов.

Он также считает, что попытки властей Украины наложить арест на имущество крымских руководителей вызваны бессилием Киева. "Передаем им большой привет - и Печерскому суду, и мошенникам, которые там заседают. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Если людям делать нечего, то пусть занимаются /арестами имущества крымчан/, но это холостой выстрел в воздух", - подчеркнул глава республики.

Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины наложил арест на движимое и недвижимое имущество ряда крымских чиновников, в том числе, находящееся на территории Украины, общая стоимость которого ориентировочно составляет 1,2 млрд гривен.




Еще новости