16+
16 марта 2015 16:23 Киев

Генпрокуратура решила компенсировать потерю Крыма имуществом Аксёнова, Константинова и других крымских чиновников

АА Распечатать

Киев, 16 марта. Крыминформ. Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины наложил арест на движимое и недвижимое имущество ряда крымских чиновников, в том числе находящееся на территории Украины, общая стоимость которого ориентировочно составляет 1,2 млрд гривен. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства страны.

В сообщении указывается, что, в частности, арест наложен на имущество главы республики Сергея Аксёнова, председателя Государственного совета Владимира Константинова и ряда других лиц. "В общей сложности арестовано 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится, в том числе на материковой части Украины", - отметили в Генпрокуратуре.

В ведомстве напомнили, что на Украине расследуются уголовные дела в отношении депутатов Верховной Рады Крыма, а также руководителей "незаконно сформированных органов власти автономии", которые подозреваются в "соучастии в насильственной смене конституционного строя, смене границ территории Украины, а также в государственной измене и участии в преступлениях, совершенных преступной организацией".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости