Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



7 февраля 2022 13:21

Новый руководитель назначен в Корпорацию развития Крыма

Текст дополнен подробностями
Новый руководитель назначен в Корпорацию развития Крыма Фото: КРРК

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. АО «Корпорация развития Республики Крым» сменила руководителя. Новым гендиректором назначен Даниил Пидаев. Об этом журналистам сообщила вице-премьер – министр финансов республики Ирина Кивико.

«(Представили) нового директора «Корпорации развития Республики Крым» Даниила Олеговича Пидаева, который ранее трудился в должности заместителя директора, а теперь он стал непосредственно генеральным директором», – сообщила Кивико.

Пидаев с марта прошлого года работает замдиректора корпорации развития, до этого работал в республиканской службе финнадзора и министерстве строительства и архитектуры.

«Планы и задачи остаются прежними, будем выполнять поручения руководства, работать в том же темпе, в котором корпорация работает на сегодняшний день. Одна из первоочередных задач – привлечение 1 трлн рублей инвестиций в Республику Крым, (эту задачу) озвучил нам президент. Задачи выполнимые все, будем работать», – прокомментировал назначение Пидаев.

Сообщается, что после этой плановой ротации Дмитрий Ворона продолжит заниматься инвестициями и крупными проектами в ранге советника главы Крыма Сергея Аксёнова.

АО «Корпорация развития Республики Крым» создана в 2015 году для привлечения инвестиций в республику и работы с инвесторами. Сейчас организация осуществляет сопровождение 225 инвестпроектов на общую сумму 225,3 млрд рублей, из которых 115 было привлечено в 2021 году.

Среди крупнейших инвестсоглашений, заключенных в прошлом году, – застройка территории у озера Мойнаки в Евпатории за 35 млрд рублей, парк развлечений и курортно-гостиничный комплекс в Ялте за 16 млрд рублей и курортный комплекс в городе Саки за 14 млрд рублей.

С октября 2020 года корпорацию возглавлял Дмитрий Ворона, сделавший карьеру в органах госвласти Украины – работал в должностях замминистра охраны окружающей среды, замглавы МВД, замруководителя минюста, позднее возглавлял украинские миграционную и регистрационную службы.

После госпереворота в Киеве в 2014 году ушел из публичной политики, но спустя три года стал советником главы Крыма, а позднее возглавил фонд ЯМЭФ. Подробнее о своей украинской карьере и работе в Крыму он рассказал в интервью Крыминформу.

31-летний Даниил Пидаев с марта 2021 года работал заместителем гендиректора – директором департамента производственного и инфраструктурного обеспечения корпорации. По инициативе Пидаева в декабре 2021 года в Крыму на площадке Джанкойского машиностроительного завода впервые был создан государственный индустриальный парк площадью 26 га. Планируется, что соглашения с первыми резидентами индустриального парка «Джанкой» будут подписаны в первом полугодии 2022 года.



Еще новости