16+
27 июня 2014 15:49 Севастополь

Хозсуд Севастополя признал самовольной постройкой 16-этажку на улице Капитанской в Севастополе и постановил снести ее

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. Крыминформ. Хозяйственный суд Севастополя 26 июня признал самовольной постройкой возведенный на улице Капитанская, 12 в Севастополе 16-этажный дом и постановил снести его за счет застройщика. Требования прокуратуры и правительства Севастополя суд удовлетворил в полном объеме.

"Суд решил исковые требования прокурора города Севастополя и правительства Севастополя удовлетворить полностью. Признать самовольной постройкой объект незавершенного строительства по проекту реконструкции магазина под торговый комплекс с шестнадцатиэтажными жилыми домами по улице Капитанская площадью 1080 квадратных метров по адресу: город Севастополь, улица Капитанская, 12. Обязать обслуживающий кооператив "Жилищно-строительное товарищество "Анит" осуществить за свой счет снос самовольно возведенного объекта", - огласил решение судья Хозяйственного суда Севастополя Александр Архипенко.

Решение суда вступает в силу, если не будет подана апелляционная жалоба.

Высотка на Капитанской, 12 за недолгое время своего существования уже не раз привлекала к себе внимание общественников и правоохранителей: в конце мая было собрано более 1700 подписей жителей города, выступающих против ее строительства. Возмущение горожан объяснялось тем, что высотный дом в историческом центре нарушает архитектурную целостность города и противоречит всем нормам застройки.

В ответ на инициативу граждан городские власти призвали прокуратуру Севастополя проверить законность строительства. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по факту нарушения строительных норм и требований пожарной безопасности.

Со своей стороны, дольщики и заказчик строительства ранее, в середине мая выступили против сноса объекта, мотивируя это тем, что все разрешительные документы на строительство у них есть. Однако хозяйственный суд Севастополя все-таки остановил строительство, после чего, по требованию и.о. губернатора Сергея Меняйло, недостроенную высотку начали демонтировать.

Кроме того, в четверг неизвестные, месяц назад захватившие спорный объект, не допустили к его проверке представителей Государственной архитектурно-строительной инспекции /ГАСК/, экспертизы, МЧС и прокуратуры города. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости