16+
5 июня 2014 12:59 Севастополь

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту нарушения норм безопасности при строительстве многоэтажки

АА Распечатать

Севастополь, 5 июня. Крыминформ. Следственными органами Следственного комитета РФ по Севастополю возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований безопасности при строительстве многоэтажного жилого дома, которое велось с 2011 года. Об этом сегодня сообщили в городском следственном управлении СК РФ.

По данным следствия, строительство многоэтажки по ул. Капитанской, 12 в Севастополе велось с нарушениями строительных норм и требований пожарной безопасности.

"В ходе доследственной проверки выявлены нарушения строительных норм и правил, а также требований пожарной безопасности", - отметили в следствии Севастополя

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ /выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей/. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее прокуратура Севастополя провела проверку законности строительства многоэтажного жилого дома по адресу ул. Капитанская, 12. Выявлено, что работы проводятся с использованием строительных материалов, не предусмотренных проектными решениями.

Результаты исследования контрольных образцов бетона, который использовался при возведении здания, показали, что работы велись с нарушениями технологического процесса. Также застройщик, вопреки проектной документации, самовольно увеличил этажность строения.

Прокуратура города направила материалы проверки в органы следствия для возбуждения уголовного дела. Надзорное ведомство 5 мая 2014 года предъявило иск к обслуживающему кооперативу "Жилищно-строительное общество "Анит" о признании постройки самовольной и возложении обязанностей снести незаконно возведенный объект.

Хозяйственным судом Севастополя 15 мая 2014 года заявление прокуратуры города об обеспечении иска удовлетворено. Обслуживающему кооперативу "ЖСО "Анит" запрещено проводить строительные работы и совершать любые действия, направленные на отчуждение указанного объекта строительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости