16+
16 мая 2014 16:01 Севастополь

Хозсуд Севастополя по заявлению прокуратуры остановил самовольное строительство на мысе Хрустальный

АА Распечатать

Севастополь, 16 мая. Крыминформ. Хозяйственный суд Севастополя запретил обслуживающему кооперативу "Жилищно-строительное общество "Анит" проводить строительные работы по возведению многоэтажного дома на мысе Хрустальный. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе севастопольской прокуратуры, уточнив, что данный запрет введен в качестве обеспечения иска надзорного ведомства к кооперативу о признании постройки самовольной и возложении обязанностей снести незаконно возведенный объект.

"Обслуживающему кооперативу "ЖСО "Анит" запрещено проводить строительные работы и совершать любые действия, направленные на отчуждение указанного объекта строительства", - отметили в прокуратуре Севастополя.

По данным надзорного ведомства, судебный иск к предприятию был предъявлен на основании результатов прокурорской проверки, согласно которым "строительство многоэтажного дома на мысе Хрустальный не соответствует виду разрешенного использования данного земельного участка, при его строительстве допущены существенные нарушения градостроительных норм и правил".

В четверг рядом с недостроенным 16-этажным зданием на мысе Хрустальный в Севастополе состоялся сход дольщиков, которые высказали несогласие с решением и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло снести объект. Они попросили главу исполнительной власти города поручить специалистам еще раз проверить разрешительные документы на строительство дома.

Заказчик строительства Николай Соколов заявил Крыминформу, что проект начал разрабатываться в 2008 году и полностью соответствует генеральному плану Севастополя 2006 года. Он прошел комплексную экспертизу, общественные слушания, имеется градостроительное заключение городского совета.

Тем не менее, как подчеркнул застройщик, недостроенный дом по решению исполнительной власти Севастополя и городской прокуратуры начали разбирать.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости