16+
30 мая 2014 17:28 Севастополь

Общественники Севастополя передали в прокуратуру более 1700 подписей горожан за запрет строительства 16-этажки на мысе Хрустальном

АА Распечатать

Севастополь, 30 мая. Крыминформ. Прокуратуру Севастополя призвали проверить законность строительства 16-этажного жилого дома на ул. Капитанская, 12 в районе мыса Хрустальный, и остановить возведение объекта, против которого много лет протестовали горожане. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель общественной организации "Объединение "Патриоты Севастополя" Евгений Балашов.

"Мы за три дня собрали 1715 подписей севастопольцев, которые выступают против строительства 16-этажки, так как этот объект нарушает принятое горсоветом решение по этажности в историческом центре города, не вписывается в архитектурный ансамбль Севастополя. Своей акцией мы хотели показать правоохранителям, что думают севастопольцы по поводу этого строительства", - сказал Балашов.

Общественники передали в городскую прокуратуру, исполняющему обязанности губернатора Севастополя и в севастопольское следственное управление заявление с просьбой рассмотреть законность строительства еще 8 объектов, которые возводятся в центре города, как считают общественники, с нарушением норм и правил.

"В связи с тем, что в СМИ появилась информация, что проверка проводится только по 16-этажке на мысе Хрустальный, является неким заказом, мы хотели дать информацию, что нарушения есть и на других строительных площадках", - пояснил общественник Иван Комелов.

Он напомнил, что в 2006 году решением сессии горсовета Севастополя высотность застройки в историческом центре была ограничена пятью этажами, однако этот документ не исполнялся.

Ранее прокурор города Севастополя Игорь Шевченко обратился в севастопольский хозяйственный суд с иском о признании объекта строительства на мысе Хрустальный самовольным и его сносе. И. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло принял решение о сносе недостроенного дома. Разрабатывается проект домонтажа объекта. Застройщик намерен обжаловать решение прокуратуры в суде.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости