16+
26 июня 2014 19:14 Севастополь

В Севастополе незаконный демонтаж по требованию и.о. губернатора 16-этажного дома на Капитанской мог привести к трагедии – заказчик строительства

АА Распечатать

Севастополь, 26 июня. Крыминформ. В Севастополе начавшийся по требованию и.о. губернатора Сергея Меняйло демонтаж 16-этажного дома на Капитанской, 12, мог привести к трагедии. Об этом журналистам заявил председатель жилищно-строительного товарищества "Анит" Николай Соколов.

"Вследствие незаконного требования и.о. губернатора о сносе дома и непрофессионализма тех, кто начал демонтаж объекта, опалубка, которая демонтирована данными лицами, осталась без герметизации, в результате сильного ветра была снесена с 16-го этажа на проезжую часть, в результате чего только чудом никто не пострадал", - сказал Соколов.

Он считает, что демонтаж непрофессионалами привёл к угрозе человеческим жизням, так как они не выполнили требования правил безопасности, а строители к этому моменту были отстранены от работы. "Демонтаж здания - это прямой акт вандализма, не было ни проекта, ни разрешения каких-либо экспертиз. Просто пришли и начали ломать. Это полная безответственность, несоблюдение техники безопасности. Кто будет за это отвечать?" – заявил председатель ЖСТ "Анит", который является заказчиком строительства 16-этажного дома.

При этом председатель отметил, что объект был "захвачен рейдерами", что полностью лишило возможности контролировать его безопасность для окружающих, и эта опасность до сих пор сохраняется, так как на территорию строительства никто из представителей застройщиков и заказчика не допускается.

"Мы считаем, что по данному случаю должно быть возбуждено уголовное дело и привлечены к ответственности те, кто давал распоряжение о демонтаже объекта без обеспечения его безопасности", - акцентировал Соколов.

Ранее ЖСТ "Анит" подало два исковых заявления в Хозяйственный суд Севастополя /первое – о признании недействительным требования и.о. губернатора Севастополя о сносе объекта, второе – о признании недействительным распоряжения и.о. губернатора "О сносе объекта незавершенного строительства по адресу: ул. Капитанская, 12"/.

По утверждению "Анит", захваченный более двух недель назад 16-этажный дом продолжает удерживаться неизвестными. Они не допустили проведения проверки объекта представителями Государственной архитектурно-строительной инспекции, МЧС, прокуратуры Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости