16+
13 ноября 2015 18:22

В генплане Симферополя учтут все неустановленные памятники

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Власти Симферополя проведут инвентаризацию всех закладных камней, на месте которых в разные годы планировалась установка памятников. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

По его словам, все памятные места крымской столицы будут учтены в новом генеральном плане города. «Мы собираемся системно подойти к тому, как будут устанавливаться и восстанавливаться памятники и продолжим инициативы, которые были до нас. Мы готовим новый генплан, в котором учтем все места, где будут расположены памятники, бюсты и мемориальные доски в том числе», – отметил глава горадминистрации.

Он добавил, что поддержит инициативы по установке памятников, которые были озвучены предыдущему руководству города, но так и не были реализованы. В частности, Бахарев готов поддержать просьбу общественной организации «Мамочки Симферополя» об установке памятника матери. «Я поддержу инициативу, пусть обратятся ко мне. Я – «за», конечно», – подытожил Бахарев.

В последнее время в Симферополе наблюдается бум возрождения снесенных и установки новых памятников. Так, к августу следующего года обещают восстановить памятник императрице Екатерине II. Кроме того, в конце февраля в крымской столице был установлен закладной камень будущего памятника «Народному ополчению всех времен», который посвятят русскому ополчению всех времен начиная с 1612 года по 2014 год. Также определены варианты размещения памятника «вежливым людям» и подано четыре заявки на конкурс проектов. В апреле 2015 в Симферополе на площади перед кинотеатром «Космос» установили бюсты летчика-космонавта Юрия Гагарина и конструктора ракетно-космической техники Сергея Королева. Более того, крымские деятели искусств просят власти установить памятник композитору Алемдару Караманову, закладной камень которого был заложен ещё в 2009 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости