16+
11 ноября 2015 13:57

Крымские деятели искусств просят власти установить памятник композитору Алемдару Караманову, обещанный ещё в 2009 году

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Крымские деятели искусств просят власти установить памятник композитору Алемдару Караманову, закладной камень которого был заложен ещё в 2009 году. Соответствующее заявление сделал сегодня на пресс-конференции в Крыминформе директор государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Симферопольское музыкальное училище им. Чайковского» Александр Яцков.

«Я помню, как несколько лет назад около второй музыкальной школы поставили камень и сказали, что здесь будет памятник. Но нет памятника. А он должен быть, потому что в истории Крыма Караманов – это одно из самых величайших имен», – заявил он и добавил, что деньги на эти цели можно выделить из тех 1,6 млрд рублей, которые должны были пойти на финансирование учреждений культуры Крыма в 2015 году.

«Надо делать памятник обязательно. В этой текучке мы многое забываем, но деньги на это надо найти», – предложил он.

Яцков также отметил, что проведение фестиваля имени Караманова не сможет в полной мере увековечить память крымского композитора, поэтому властям следует выполнить обещание, данное ими еще в 2009 году.

Закладной камень памятника Алемдару Караманову был установлен возле Симферопольской детской музыкальной школы №2. Действующий тогда мэр Симферополя Геннадий Бабенко обещал, что монумент будет сооружен уже в ближайший год. В пресс-службе горсовета тогда сообщали, что уже объявлен открытый архитектурный и градостроительный конкурс на разработку эскизного проекта памятника.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости