16+
17 августа 2015 16:08

Путин возмутился затягиванием финансирования учреждений культуры Крыма на 1,6 млрд рублей в 2015-м

АА Распечатать

Ялта, 17 августа. Крыминформ. Президент России Владимир Путин на заседании Президиума Госсовета РФ в Ялте высказал возмущение по поводу затягивания с выведением предусмотренных на развитие учреждений культуры Крыма средств в 2015 году, передает корреспондент Крыминформа.

Путин напомнил, что просил правительство отдельно предусмотреть средства на развитие учреждений культуры Крыма, и поинтересовался об их выделении. В ответ министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что в бюджете на 2015 год предусмотрено 1,6 млрд рублей, «которые, правда, до Крыма еще не дошли, зато детально расписаны, вплоть до копейки».

После этого замечания Владимир Путин возмутился по поводу затягивания сроков выделения денег. «У нас середина августа <…> Расписали, а деньги-то где? Где деньги?» – спросил Путин.

«Деньги в росписи министерства культуры», – ответил Мединский.

«Почему они не у учреждений? – уже повысив тон спросил Путин – Время-то уже – середина августа».

Не смог пояснить задержки и замминистра финансов России Алексей Лавров.

На выручку федеральным чиновникам пришел глава Крыма Сергей Аксёнов. «В связи с тем, что минКрыма ликвидировано – у нас 15 июня сама крымская ФЦП утверждена и правительством подписана, а с 13 июля ликвидируется минКрыма, (сейчас) полностью выверяем техзадание, до конца недели полностью график будет согласован <…> Все рабочие группы заканчивают свою работу, техзадание передают, паспорта – идет чисто структурная передача».

По словам Аксёнова, из-за ликвидации минКрыма и передачи его полномочий регион потерял полтора месяца. «Но все равно освоение в этом году стопроцентное мы гарантируем. Все подрядчики расписаны, все полностью закреплено, все объекты без исключения. Конец недели – конечный срок у нас», – заключил глава Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости