16+
1 апреля 2015 16:05 Симферополь

В Симферополе установили памятники Гагарину и Королёву

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. В Симферополе на площади перед кинотеатром "Космос" установили бюсты летчика-космонавта Юрия Гагарина и конструктора ракетно-космической техники Сергея Королёва. Об этом сегодня сообщил руководитель проекта "Историческая память" партии "Единая Россия" в Симферополе Игорь Евтюшкин.

По его информации, бюсты легенд отечественной космонавтики подарил Симферополю руководитель патриотического проекта "Аллея Российской славы" Михаил Сердюков. "Хотелось бы поблагодарить Михаила Леонидовича Сердюкова за то, что он воплотил в жизнь мечту представителей Русской общины Крыма, Союза советских офицеров Крыма, общественников города Симферополя, которые на протяжении многих лет добивались установки памятника Гагарину в столице Крыма. Михаил Сердюков пошел еще дальше и одновременно подарил Симферополю бюст Королёва – выдающегося конструктора отечественной ракетно-космической техники, в частности, – корабля "Восток", на котором Гагарин совершил свой легендарный полет", - подчеркнул Евтюшкин.

По его словам, официальное открытие памятников, как и было намечено, состоится в День космонавтики 12 апреля.

Решение об установке памятника Гагарину в Симферополе было принято Симферопольским горсоветом еще в 2010 году. Памятник первому космонавту планеты планировалось установить к 50-летию первого полёта человека в космос, в 2011 году. Однако, в силу нехватки средств в бюджете крымской столицы, данная инициатива не была реализована.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости