Период +

ИСКАТЬ


29 декабря 2021 14:03

Числившаяся без вести пропавшей восьмилетняя девочка найдена в Севастополе

Числившаяся без вести пропавшей восьмилетняя девочка найдена в Севастополе Фото: ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю

Севастополь, 29 декабря. Крыминформ. Восьмилетняя девочка, которая числилась пропавшей без вести, найдена в Севастополе. Следователи выясняют у ребенка обстоятельства ее пропажи, сообщила официальный представитель главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Восьмилетняя школьница из Севастополя, на поиски которой были ориентированы все силы правоохранительных органов и волонтеры Севастополя, в настоящее время доставлена в следственный отдел по Гагаринскому району города для установления всех обстоятельств ее безвестного исчезновения, – рассказала Постнова. – По поручению руководителя главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения девочки с целью отработки всех версий происшествия следственным путем».

По данным СК, накануне утром девочка ушла из дома по ул. Корчагина в школу и не вернулась. Сотрудниками главного следственного управления были незамедлительно организованы поисковые мероприятия во взаимодействии с коллегами из МВД и добровольцами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Крым». «Установлено, что вчера поздним вечером жительница Гагаринского района, заметив в Динопарке одинокого ребенка, приютила его у себя, накормила, а утром девочка была передана правоохранительным органам. Жизни и здоровью школьницы ничего не угрожает», – добавила Постнова.

При изучении условий проживания ребенка следователи зафиксировали неудовлетворительную обстановку в семье как с точки зрения содержания и воспитания, так и в санитарно-эпидемиологических нормах. В связи с этим Терентьев поручил в рамках следствия дать оценку деятельности уполномоченных органов и социальных служб.

Ход расследования уголовного дела и поисковых мероприятий находится на контроле руководителя главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю.




Еще новости