Период +

ИСКАТЬ


28 декабря 2021 13:27

Власти не нашли частного инвестора для восстановления Дома кино в Симферополе

Власти не нашли частного инвестора для восстановления Дома кино в Симферополе Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Власти не нашли арендатора, который бы восстановил здание Дома кино (бывший кинотеатр «Симферополь») в крымской столице с сохранением целевого назначения. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Частных инвесторов, которые бы сохранили профиль, а обязательным условием было сохранение профиля кинотеатра, то есть не торговлю устраивать, таких частных инвесторов не нашли. Все варианты рассматривались с пристройками какими-то в парковой зоне. Всем отказали», – отметил он.

По словам главы республики, здание будет отремонтировано за бюджетные средства. «Скорее всего, будет рассмотрен вопрос, чтобы отремонтировать его за бюджетный счет: за деньги Симферополя или за республиканские деньги. Профиль стопроцентно будет сохранен, здесь никаких вопросов нет. По этому сценарию двигаемся», – добавил Аксёнов.

Летом 2019 года власти крымской столицы оценили срок восстановления кинотеатра «Симферополь» в два года. Аксёнов при этом заявил, что симферопольский Дом кино останется в муниципальной собственности и будет работать как кинотеатр.

В 2020 году была определена охранная зона здания кинотеатра, а также предприняты попытки поиска арендатора.




Еще новости