Период +

ИСКАТЬ


3 июня 2020 14:31

Администрация Симферополя ищет нового арендатора для кинотеатра «Космос»

Администрация Симферополя ищет нового арендатора для кинотеатра «Космос» Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Власти Симферополя намерены найти арендатора для здания кинотеатра «Космос». Об этом в эфире радио «Крым» сообщила глава горадминистрации Елена Проценко.

«Мы ведем переговоры по поводу сдачи в аренду. Ремонт кинотеатра требует больших финансовых вложений, и нам, конечно, удобнее и выгоднее сдать его в аренду. Мы готовы рассмотреть любые предложения», – сказала Проценко.

Она добавила, что власти рассматривают все возможные варианты финансирования реконструкции здания. Рассматриваются также различные варианты назначения здания. Идеальным вариантом, по словам Проценко, было бы использование здания в качестве научно-развлекательного центра, связанного с космонавтикой. «Мы ищем различные пути решения, потому что переживаем за это здание, – отметила глава горадминистрации. – В ближайшее время данный вопрос будет решен».

Ранее власти сообщили о присоединении сквера у кинотеатра «Космос» к территории парка им. Гагарина. На месте сквера решили создать Аллею космонавтики. В администрации города пообещали, что здесь будут сохранены все имеющиеся на территории зеленые насаждения и архитектурные элементы. Кроме того, будет установлена космическая антенна, проведено озеленение. Также предусмотрен автоматический полив и подсветка центральной клумбы, создание пешеходных дорожек и установка табличек с именами известных российских космонавтов. В конце марта администрация создала рабочую группу по благоустройству Аллеи космонавтики у кинотеатра «Космос», которую возглавила сама Проценко.

Здание кинотеатра «Космос», по данным администрации города, после завершения судебных разбирательств с недобросовестным арендатором было возвращено в муниципальную собственность. Сейчас власти изучают возможность восстановления кинотеатра. Минкульт республики считает необходимым оборудовать киноконцертную площадку на базе кинотеатра «Космос».




Еще новости