16+

Самые читаемые

17 июля 2019 10:39

Восстановление кинотеатра «Симферополь» потребует не более двух лет – администрация

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Программа восстановления и реконструкции симферопольского Дома кино (бывш. Кинотеатр «Симферополь») будет рассчитана не более, чем на два года. Об этом сегодня журналистам заявила глава администрации крымской столицы Наталья Маленко.

«Мы очень благодарны Сергею Валерьевичу (глава Крыма Сергей Аксёнов), что он услышал нас, город Симферополь. Мы не хотим на этом месте появления каких-то ресторанов, других заведений. Мы хотим, чтобы это был центр детей и молодежи. Государственный центр с привлечением общественных организаций и всех современных программ. Средства инвесторов привлекаться не будут. Это будут региональные средства, либо федеральная целевая программа. Это будет программа на один или два года», – отметила Маленко.

Она уточнила, что предложения по восстановлению Дома кино будут подготовлены совместно с министерством культуры Крыма. «Готовим вместе с министром культуры Крыма предложения по Дому кино. С предложением выйдем до 1 августа к главе республики», – добавила Маленко.

Ранее Аксёнов сообщил, что симферопольский Дом кино останется в муниципальной собственности и будет работать как кинотеатр.

В начале года в интервью Крыминформу глава администрации Симферополя Наталья Маленко сообщила о планах обустроить в здании Дома кино молодежный досуговый центр. По словам Маленко, планировалось часть здания использовать под кинозал, а часть – под секции и кружки.

В начале апреля этого года власти города начали поиск инвестора, готового провести реконструкцию здания кинотеатра «Симферополь» для создания на его базе молодежного центра. По информации Маленко, даже после выбора инвестора здание должно было остаться в муниципальной собственности.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости