Период +

ИСКАТЬ


27 декабря 2021 13:07 Бизнес

63% россиян не подвержены западному зимнему сплину

63% россиян не подвержены западному зимнему сплину

Москва, 27 декабря. Больше половины опрошенных россиян планируют встретить Новый год с семьей или родственниками, при этом место, где будет проходить торжество, менее важно, чем компания. Приложение для знакомств Mamba и мессенджер Viber провели совместный опрос и выяснили, каковы планы россиян на предстоящие праздники.

«Больше половины опрошенных (54%) предполагают встретить Новый год с семьей или родственниками, 19% планируют провести праздник со своей второй половинкой, 16% – с друзьями. Всего 1% будет отмечать с коллегами, – говорится в результатах опроса. – При этом половину респондентов (55,4%) устраивает их компания для встречи Нового года, а 20% россиян хотелось бы изменить ее лишь незначительно».

Также выяснилось, что для половины респондентов (49%) одинаково важны и место торжества, и компания, а для 33% – первостепенное значение имеют именно люди. При этом 53% опрошенных готовы были искать компанию на праздник на сайте знакомств.

«Что касается новогодних путешествий, то только 11% опрошенных собираются куда-то поехать на новогодние каникулы. При этом 3% из них планируют выехать за пределы России, а 8% опрошенных собираются путешествовать внутри страны.  Большая часть респондентов (65%) в новогодние праздники останется дома и точно никуда не поедет, а 24% пока не определились со своими планами», – уточняется в сообщении.

Также сервисы Mamba и Viber выяснили, подвержены ли россияне  модному тренду – испытывать тоску в связи с cuffing season (предновогодний период, когда одинокие люди чувствуют свое одиночество острее из-за зимней погоды, отсутствия солнца и вероятности встретить Новый год без второй половинки). «Несмотря на то, что до главного праздника в году осталось несколько дней, 66% опрошенных пока не имеют компании для встречи Нового года. При этом 21,2% из них предпочли не искать пару вовсе и отмечать праздник в одиночестве, – говорится в сообщении. – Как показал опрос, модному тренду испытывать тоску в связи с cuffing season россияне не подвержены: 63% опрошенных настроены оптимистично и чувствуют себя спокойно». В то же время, 27% респондентов испытывают тревогу и острое чувство одиночества в преддверии Нового года:  10% очень сильно, а 17% — совсем немного. Оставшиеся 10% затруднились с ответом на этот вопрос.

Всего в исследовании участвовало 8765 человек со всей России.




Еще новости