Период +

ИСКАТЬ


22 декабря 2021 14:19

Аксёнов назвал бессовестным поведение водителя, высадившего ребенка-льготника на мороз

Аксёнов назвал бессовестным поведение водителя, высадившего ребенка-льготника на мороз Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал резонансный случай на трассе в Добровской долине, где водитель маршрутного такси высадил ребенка-льготника из автобуса на мороз. Он назвал такое поведение бессовестным.

«В такую погоду, куда детей высаживать? Ну, куда? Совесть надо иметь. Понятно, что могут какие-то вопросы возникать с оплатой, но к детям, пожилым людям, к инвалидам очень внимательно нужно относиться, точно на улицу не выгонять. Особенно в такую погоду», – сказал глава республики на совещании по проблемным вопросам Симферопольского района.

Накануне водитель автобуса, следовавшего по маршруту «симферопольский железнодорожный вокзал – Перевальное» в районе села Андрусово высадил из транспорта ребенка из числа льготной категории граждан. По данным главы администрации Симферопольского района Дениса Кратюка, водитель уволен и внесен в «черный список».

Следственный комитет и прокуратура Крыма начали проверки по данному факту. 

В феврале текущего года Госдума приняла законопроект, запрещающий принудительно высаживать из общественного транспорта пассажиров в возрасте до 16 лет, не оплативших проезд. Соответствующие поправки были внесены в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.




Еще новости